Semifreddo de triple chocolate
Ingredientes
- 8 yemas
- 1 tz. azúcar
- 1 tz. leche evaporada
- 150 g chocolate blanco
- 150 g chocolate de leche
- 150 g chocolate de leche
- 150 g chocolate bitter al 55% de cacao
- 2 tzs. crema de leche
- 16 cerezas marrasquino
Preparación
Con una batidora eléctrica a velocidad alta, bata las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se torne blanca y cremosa. Reserve. En una olla a fuego medio, haga hervir la leche y viértala sobre la mezcla de yemas, en forma de hilo, integrando con un batidor de mano del centro hacia afuera. Regrese a la olla a fuego bajo y cocine durante cinco minutos, sin dejar de remover. Retire del fuego, divida la masa en tres porciones y mezcle cada una con cada tipo de chocolate. Bata la crema de leche hasta que esté semimontada, divida en tres porciones y mezcle cada una con una preparación de chocolate. En un molde para terrina de 27 por 12 centímetros cubierto con papel film, vierta la mezcla de chocolate blanco y lleve al congelador durante dos horas. Retire, vierta la mezcla de chocolate de leche encima y lleve al congelador durante 30 minutos más. Retire, vierta la mezcla de chocolate bitter encima y lleve al refrigerador de un día para otro. Retire, acomode las cerezas marrasquino en la parte superior y decore alrededor con galletas. Sirva.