
Scones con huevos escalfados y pastrami
Ingredientes
- 2 tz. harina preparada
- 4 huevos escalfados
- 300 g pastrami en láminas
- 4 cda. pecanas tostadas, picadas
- 3 tz. acelga en trozos
- 1/4 cdta. nuez moscada rallada
- 1 tz. leche fresca descremada
- 2 1/2 cda. mantequilla con sal
- 4 cda. leche evaporada light
- ralladura de 1 limón
- 8 cda. azúcar
- 2 huevos
- 3/4 tz. mantequilla sin sal, en trozos
- 4 cdta. polvo de hornear
- sal y pimienta
Preparación
Mezcle en un bol dos tazas de harina y el polvo de hornear. Forme un volcán con la mezcla, haga un hoyo en el centro y ponga la mantequilla sin sal, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y dos cucharadas de leche evaporada. Mezcle bien y, con un rodillo, extienda la masa hasta alcanzar dos centímetros de espesor. Córtela en círculos de cinco centímetros de diámetro y pincele la superficie con la leche evaporada restante. Ponga los círculos en una lata y lleve al horno a 180 °C durante 30 minutos. A mitad de la cocción, coloque encima una lámina de papel manteca. Retire los scones y deje enfriar. Derrita dos cucharadas de mantequilla con sal en una sartén, añada la harina restante y dore a fuego bajo durante un minuto. Vierta la leche fresca y mezcle bien con un batidor de mano. Sazone con la nuez moscada, sal y pimienta, y cocine durante dos minutos. Incorpore la acelga y las pecanas y cocine durante un minuto más. Retire del fuego. En otra sartén derrita el resto de la mantequilla con sal, añada las láminas de pastrami y séllelas a fuego medio durante 30 segundos por cada lado. Sirva los scones, ponga encima la salsa de acelga, las láminas de pastrami y el huevo escalfado.