
Empanadas mediterráneas
Ingredientes
- 1 tz. zapallito italiano cocido en rectángulos
- 1 tz. tomate finamente picado
- 3/4 tz. ramos de brócoli cocido
- 1 tz. pimiento asado en cubos
- 1 cda. perejil picado
- 3 cda. harina sin preparar
- 4 cda. vino blanco
- 1 1/2 tz. caldo de verduras
- 1 tz. láminas de prosciutto
- 20 láminas de masa hojaldre de 8 cm de diámetro
- 3 huevos batidos
- 1 litro de aceite
- 1 cdta. orégano seco
- sal y pimienta
Preparación
Ponga en un bol el zapallito, el tomate, el brócoli y el pimiento. Sazone con sal y pimienta, y agregue el orégano y el perejil. Diluya la harina en el vino y mezcle con el fondo. Lleve a hervir durante cinco minutos a fuego medio y deje espesar durante tres minutos. Retire del fuego y vierta sobre las verduras. Deje enfriar durante siete minutos. Añada el prosciutto picado y coloque un poco de esta mezcla sobre una lámina redonda de hojaldre. Pincele los bordes con huevo y doble para formar cada empanada. Presione los bordes con un tenedor y asegúrese de cerrarlas bien. Vierta el aceite en una olla, lleve a fuego medio y fría las empanadas, en inmersión, durante cuatro minutos.