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Sandwich del puerto

Sandwich del puerto

  • Tiempo: 35 minutos
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 8 tubos de calamar limpios, en aros
  • jugo de 3 limones
  • 1/2 cdta. ajo licuado
  • 1 cdta. kion rallado
  • 1 huevo
  • 2 tzs. harina sin preparar
  • 3 tzs. aceite vegetal
  • 1/2 cebolla roja a la pluma
  • 1/2 ají limo en rodajas finas
  • 1 cdta. culantro picado
  • 4 panes baguetino
  • 1 cda. mantequilla sin sal
  • 8 hojas de lechuga
  • 1 1/2 tzs. salsa huancaína
  • sal y pimienta

Preparación

En un bol, ponga los aros de calamar y sazone con el jugo de un limón, el ajo, el kion, sal y pimienta. Añada el huevo previamente batidos, mezcle, y luego pase los aros por la harina. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y fría el calamar durante cuatro minutos, aproximadamente, hasta que queden crocantes. Retire del fuego, escurra sobre papel absorbente y reserve. En otro bol, mezcle la cebolla, el ají limo, el culantro, el jugo de limón restante y sal. Reserve la salsa criolla.

Corte los baguettinos por la mitad y úntelos por dentro con la mantequilla. En una sartén a fuego bajo, tueste cada tapa durante un minuto por lado. Retire del fuego y coloque las hojas de lechuga en las tapas inferiores. Disponga encima los chicharrones de calamar y bañe con la huancaína y la salsa criolla. Coloque la tapa superior del sándwich y sirva.

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