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Sándwich de pollo en pesto de salvia

Sándwich de pollo en pesto de salvia

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 tz. hojas de salvia fresca
  • 1/2 tz. nueces picadas
  • 2 cda. perejil picado
  • 1 diente de ajo molido
  • 3/4 tz. aceite de oliva
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 8 rebanadas de pan campesino tostado
  • 1 tz. manzanas fuji con piel, en láminas
  • sal y pimienta

Preparación

Ponga en una olla la pechuga de pollo, el apio y el laurel. Cubra con agua y cocine a fuego medio durante 15 minutos. Mientras tanto, licúe a velocidad alta la salvia, las nueces, el perejil y el ajo. Después de un minuto, baje a velocidad media y añada el aceite en forma de hilo, hasta obtener una salsa pesto grumosa. Retire de la licuadora, mezcle con el queso parmesano. Sazone y reserve en el refrigerador durante 15 minutos. Deshilache la pechuga sancochada en trozos regulares. Unte dos cucharadas de pesto en cada rebanada de pan. En cuatro de ellas, coloque las láminas de manzana y los trozos de pollo. Tape con las rebanadas de pan restantes y sirva de inmediato. Consejos: Para que el pesto se mantenga mejor en el refrigerador, póngalo en un frasco hermético. Cúbralo con aceite de oliva y tápelo. Prepare esta receta con pesto tradicional. En lugar de usar hojas de salvia, use la misma cantidad de albahaca.

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