Ingredientes
- 12 zapallitos italianos con piel
- 2 cda. mantequilla
- 1 cebolla picada
- 1 cda. ajo picado
- 1/2 tz. jamón inglés picado
- 2 tz. arroz cocido
- 1/2 tz. caldo de pollo
- 1/4 tz. leche evaporada
- 1/4 tz. queso parmesano rallado
- 1 cda. tomillo picado
Preparación
Corte horizontalmente los zapallitos en mitades y deseche las pepas con una cuchara. Cocine los zapallitos con agua hirviendo durante tres minutos. Retírelos y resérvelos en un recipiente con agua fría. Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio, y dore la cebolla y el ajo durante cinco minutos. Añada el jamón y el arroz, remueva y cocine durante seis minutos más. Vierta el caldo y la leche, mezcle y cocine durante cinco minutos. Agregue el queso parmesano y retire del fuego. Esparza encima el tomillo y mezcle. Retire los zapallitos del agua fría y escúrralos. Rellénelos con la mezcla anterior, acomódelos en un recipiente refractario y llévelos al horno a 180 °C durante 18 minutos. Retire del horno. Sirva los zapallitos calientes.