
Saltado de cerdo
Ingredientes
- 1 cda. aceite
- 2 cda. ajo en láminas
- 1 tz. cebolla china, parte blanca, picada
- 1 cdta. kion picado
- 1/2 kg. carne de pierna de cerdo, en cubos
- 12 espárragos cocidos y picados
- 2 tz. champiñones en láminas
- 6 choclos bebés enteros
- 2 cda. salsa de ostión
- 1 tz. caldo de verduras
- 6 cda. cebolla china, parte verde, picada
- sal y pimienta
Preparación
Caliente el aceite en una sartén grande a fuego bajo. Eche el ajo y cocine durante cinco minutos. Agregue la cebolla china, parte blanca, y el kion;suba a fuego blanco y saltee durante un minuto. Añada la carne de cerdo, sazone con sal y pimienta, y saltee durante ocho minutos. Incorpore los espárragos, los champiñones y los choclos; mezcle y cocine durante unos minutos.
Disuelva la salsa de ostión en el caldo, vierta a la sartén y cocine durante dos minutos más. Retire del fuego. Sirva y esparza encima la cebolla china , parte verde. Puede acompañar con una porción de arroz.