• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Merengue suizo

Merengue suizo

Ingredientes

  • 4 claras
  • 1 tz. azúcar
  • sal

Preparación

Ponga a baño maría todos los ingredientes y espere que el azúcar se disuelva y las claras estén tibias, sin dejar de revolver. Vuelque al tazón de la batidora y bata hasta que la preparación tome punto merengue y se encuentre fría. Este merengue sirve para gratinar y decorar. Puede teñirse con colorantes líquidos.

Crema de mantequilla:

Bata ocho yemas con tres cucharadas de azúcar. Hierva media taza de agua con media taza de azúcar y lleve al fuego a cocinar hasta obtener un almíbar a punto de bolita blanda (118 °C-120 °C). Vuelque el almíbar hirviendo sobre las yemas, sin dejar de batir, hasta que la preparación esté espumosa y tibia. Añada trocitos de mantequilla (unos 500 gramos aproximadamente) a temperatura ambiente y siga batiendo hasta que la preparación quede lisa y fría. Puede usarse para decorar con manga.

 

Otras recetas