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Rosca de reyes

Rosca de reyes

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 1/4 tz. leche evaporada
  • 1 1/2 tz. azúcar
  • 40 g maicena
  • 2 cdta. vainilla
  • 125 g mantequilla
  • 40 g levadura
  • 1/2 kg. harina preparada
  • 1 cdta. ralladura de naranja
  • 2 cdta. amaretto
  • 100 g fruta confitada
  • 100 g pasas negras
  • 50 g chocolate bitter picado
  • 50 g almendras en láminas

Preparación

Con un batidor de mano, bata, hasta integrar, las yemas de dos huevos, dos tazas de leche, seis cucharadas de azúcar, la maicena, una cucharadita de vainilla y una cucharadita de mantequilla. Vierta la mezcla en una olla a fuego alto y, cuando hierva, baje a fuego medio y cocine durante tres minutos, sin dejar de remover en forma de ocho con una cuchara de madera. Retire y deje enfriar la crema pastelera.

Aparte, ponga en un bol la levadura, dos cucharadas de azúcar, dos cucharadas de harina y el resto de la leche, tibia. Disuelva y espolvoree con una cucharada más de harina. Tape con un secador y deje levar en un lugar cálido durante 15 minutos.

En otro bol, ponga una cucharada de azúcar, 100 gramos de mantequilla, los huevos y la vainilla restantes, la ralladura de naranja y el amaretto. Añada el resto de la harina poco a poco, e incorpore la preparación anterior. Amase suavemente. Coloque sobre una mesa y continúe amasando de afuera hacia adentro, durante unos minutos. Regrese la masa al bol, cubra con un secador y deje levar 15 minutos.

Amase nuevamente y estire sin rodillo, en forma rectangular. Esparza la fruta confitada y las pasas, y enrolle. Divida la masa en dos tiras, entrelácelas y una las puntas. Coloque en un molde con hueco al centro, engrasado, y deje levar hasta que duplique su volumen.

Con la ayuda de una espátula, esparza la crema pastelera sobre la rosca, espolvoree el resto del azúcar y lleve al horno a 175 ºC durante 35 minutos. Retire y deje enfriar durante 15 minutos. Decore con el chocolate y las almendras. 

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