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Rollos de arroz con verduras

Rollos de arroz con verduras

Ingredientes

  • 1/4 tz. vinagre de arroz
  • 1/4 tz. sillao
  • 1/3 tz. ajonjolí tostado
  • 2 espárragos verdes cocidos
  • 1/4 mango en tiras finas
  • 1/4 pepinillo en bastones finos
  • 1 cda. jugo de limón
  • 2 tz. arroz cocido sin sal, caliente
  • 1/2 cda. azúcar
  • sal

Preparación

Caliente el vinagre de arroz y diluya rápidamente el azúcar. Mezcle el arroz caliente con el almíbar de vinagre y el jugo de limón. Divida la mezcla en dos partes iguales y reserve. Sobre una esterilla de bambú extienda un paño limpio y húmedo, y ponga encima una de las partes de arroz. Distribúyalo uniformemente dejando dos centímetros de espacio en el borde. Ponga sobre el arroz una línea de pepinillo; luego, una línea de mango y una de espárrago. Envuelva con ayuda del paño húmedo, presionando ligeramente para sellar. Retire el paño y pase el rollo por la mitad del ajonjolí. Con un cuchillo bien afilado corte los rollos en ocho trozos. Repita el mismo procedimiento con el arroz y los ingredientes restantes. Sirva los rollos con el sillao.

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