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Puré de ollucos con verduras ralladas y bolitas de queso

Puré de ollucos con verduras ralladas y bolitas de queso

Ingredientes

  • 200 g ollucos
  • 2 cda. aceite
  • 1/2 cdta. perejil picado
  • 1 cdta. harina
  • 1/2 tz. ricotta
  • Bolitas de queso:
  • cdta. sal
  • 1 cdta. culantro picado
  • 3 cda. leche evaporada descremada
  • 1 g zanahoria rallada
  • 50 g champiñones picados
  • 1 cda. aceite de canola
  • 1/4 cdta. orégano
  • 1 cdta. pasta de tomate
  • 1/2 cdta. ajo molido
  • 1 cda. cebolla rallada
  • 2 cda. maní tostado
  • sal

Preparación

Cocine los ollucos en tres tazas de agua a fuego medio durante 20 minutos. Retire del fuego. Reserve el agua de cocción y prense los ollucos. Licúe el maní hasta pulverizarlo y reserve. Dore la cebolla y el ajo a fuego medio durante dos minutos. Añada la pasta de tomate, el orégano y el aceite. Rehogue durante dos minutos más. Agregue los champiñones y la zanahoria. Deje cocinar, removiendo ocasionalmente, durante tres minutos. Incorpore los ollucos prensados, el maní y sazone. Vierta la leche y un poco del agua de cocción. Remueva hasta obtener un puré consistente. Deje cocinar durante tres minutos más. Retire y agregue el culantro.

Bolitas de queso:

Desmenuce el queso ricotta y amáselo hasta que esté blando y homogéneo. Añada la harina, el perejil y la sal. Integre y forme pequeñas bolas de dos centímetros de diámetro. En una sartén antiadherente caliente el aceite a fuego medio. Dore las bolas girándolas constantemente. Sirva sobre el puré de ollucos. Puede acompañar con una tajada de asado de lentejas.

 

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