Ingredientes
- 1 kg lomo fino de res
- 4 dientes de ajo
- 1 tz. aceite de olas en mitades
- 2 cdtas. salsa inglesa
- 2 cdas. pimienta negra en grano
- 1/2 tz. vino blanco
- 1 cdta. maicena
- sal y pimienta
Preparación
En una asadera, ponga el lomo, hágale cuatro pequeños cortes e inserte en ellos los dientes de ajo. Aparte, mezcle el aceite de olvia, la salsa inglesa, y la pimienta negra en grano, y marine el lomo con la mezcla por 15 minutos. En una sartén a fuego alto, selle la carne durante tres minutos por lado y sazone con sal y pimienta. Retire del fuego y regrese la carne a la asadera. Desglase la sartén con el vino y vierta los jugos obtenidos sobre la carne. Lleve al horno a 200°C por 20 minutos. Disuelvala maicena en media taza de agua. Pase los jugos de cocción de la asadera a una olla a fuego medio, vierta la maicena disuelta y remuevapor dos minutos. Corte el roast beef en tajadas, sirva y acompañe con la salsa.