
Fondue de queso
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- cubos de pan
- 1/8 cdta. nuez moscada rallada
- 1/4 tz. kirsch
- 2 cdta. maicena
- 200 g queso emmental rallado
- 400 g queso gruyer rallado
- 1/2 cdta. jugo de limón
- 1 1/4 tz. vino blanco seco
- sal y pimienta negra
Preparación
6 porciones
Corte el ajo por la mitad, frótelo en el interior de la olla para fondue y deseche. Lleve la olla a fuego medio, vierta el vino y el jugo de limón. Cuando la mezcla esté caliente, baje el fuego y agregue los quesos por tandas. Remueva con una cuchara de madera y espere a que el queso se derrita antes de echar más.
Una vez que todo el queso se haya derretido y salgan burbujas de la preparación, vierta la maicena, previamente diluida en el kirsch. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Deje hervir nuevamente, sin dejar de remover, hasta que la fondue quede suave y brillante. Lleve a la mesa, sobre la base, y sirva con cubos de pan.