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Risotto de langostinos a la chorillana

Risotto de langostinos a la chorillana

  • Tiempo: 35 minutos
  • Porciones: 1
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 6 cdas. aceite de oliva
  • 180 g colas de langostino limpias
  • 1 tz. vino blanco
  • 1 tz. ají amarillo molido
  • 1/2 tz. arroz arbóreo semicocido
  • 1 1/4 tzs. caldo de pollo
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 1/2 cebolla a la pluma
  • 1 cda. ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras delgadas
  • 1/2 tomate sin piel ni pepas, en medialunas
  • 3 cdas. ají panca molido
  • 1 cda. culantro picado
  • sal y pimienta

Preparación

A fuego alto, caliente tres cucharadas de aceite y saltee los langostinos por 20 segundos. Retire y , en la misma sartén, vierta media taza de vino y el ají amarillo molido. Deje que el alcohol se evapore por 30 segundos y vierta media taza más de vino junto con el arroz. Baje el fuego a medio, remueva y vierta tres cuartos de taza de caldo. Remueva, agregue la mitad de los langostinos y suba el fuego nuevamente. Agregue la leche y el queso, y remueva por dos minutos. Retire y reserve el risotto. En otra sartén a fuego alto, caliente el aceite restante y saltee la cebolla, el ají amarillo en tiras y el tomate durante 30 segundos. Añada el ají panca y el vino, el caldo y los langostinos restantes. Cocine sin dejar de remover durante un minuto, sazone con el culantro, sal y pimienta, y retire del fuego. Sirva el risotto y ponga encima la chorillana de langostinos. 

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