• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Sundae con plátanos acaramelados

Sundae con plátanos acaramelados

Ingredientes

  • 8 plátanos manzano
  • 4 cerezas marrasquino
  • 1/2 tz. almendras tostadas, en láminas
  • 1 tz. crema chantilly
  • 1 tz. salsa de chocolate
  • 1 l helado de vainilla
  • 1 cda. pisco acholado
  • 2 cda. ron rubio
  • 3 cda. azúcar rubia
  • 3 cda. mantequilla sin sal
  • 8 barquillos

Preparación

Pele y corte los plátanos, diagonalmente, en dos. Derrita la mantequilla a fuego medio y saltee los plátanos durante dos minutos. Añada el azúcar y cocine durante dos minutos más. Vierta el ron, el pisco y flambee durante un minuto. Coloque los plátanos en dulceras; sobre ellos, dos bolas de helado, la salsa de chocolate, la crema chantilly, esparza las almendras y corone con las cerezas. Decore con los barquillos. 

 

Otras recetas