
Sundae con plátanos acaramelados
Ingredientes
- 8 plátanos manzano
- 4 cerezas marrasquino
- 1/2 tz. almendras tostadas, en láminas
- 1 tz. crema chantilly
- 1 tz. salsa de chocolate
- 1 l helado de vainilla
- 1 cda. pisco acholado
- 2 cda. ron rubio
- 3 cda. azúcar rubia
- 3 cda. mantequilla sin sal
- 8 barquillos
Preparación
Pele y corte los plátanos, diagonalmente, en dos. Derrita la mantequilla a fuego medio y saltee los plátanos durante dos minutos. Añada el azúcar y cocine durante dos minutos más. Vierta el ron, el pisco y flambee durante un minuto. Coloque los plátanos en dulceras; sobre ellos, dos bolas de helado, la salsa de chocolate, la crema chantilly, esparza las almendras y corone con las cerezas. Decore con los barquillos.