• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Quiche de quinua

Quiche de quinua

  • Tiempo: 60 minutos
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1 1/2 tzs. harina integral
  • 1/2 tz. harina de quinua
  • 1/2 tz. mantequilla
  • 3/4 tz. quinua
  • 1 cda. aceite
  • 1 tz. cebolla blanca picada
  • 1 tz. pimiento picado
  • 1 1/2 tzs. espinaca picada
  • 3 huevos de corral
  • 3 cdas. queso parmesano rallado
  • sal y pimienta

Preparación

Precaliente el horno a 180 ºC. Mezcle las harinas con la mantequilla y cinco cucharadas de agua, hasta formar una masa homogénea. Estire la masa con un rodillo. Engrase y enharine un molde desmontable de 25 centímetros de diámetro con una cucharada de mantequilla y una cucharada de harina sin preparar, y fórrelo con la masa. Aparte, en una olla, cocine la quinua con dos tazas de agua durante 12 minutos o hasta que esté graneada, retire, escúrrala y déjela enfriar. En una sartén, caliente el aceite y rehogue la cebolla, el pimiento y la espinaca durante un minuto. Mezcle la quinua con las verduras, añada el huevo batido y el queso parmesano, y sazone con sal y pimienta. Vierta sobre la masa y lleve al horno durante 50 minutos. Retire, deje enfriar, corte en porciones y sirva. 

Otras recetas