Quiche de quinua
Ingredientes
- 1 1/2 tzs. harina integral
- 1/2 tz. harina de quinua
- 1/2 tz. mantequilla
- 3/4 tz. quinua
- 1 cda. aceite
- 1 tz. cebolla blanca picada
- 1 tz. pimiento picado
- 1 1/2 tzs. espinaca picada
- 3 huevos de corral
- 3 cdas. queso parmesano rallado
- sal y pimienta
Preparación
Precaliente el horno a 180 ºC. Mezcle las harinas con la mantequilla y cinco cucharadas de agua, hasta formar una masa homogénea. Estire la masa con un rodillo. Engrase y enharine un molde desmontable de 25 centímetros de diámetro con una cucharada de mantequilla y una cucharada de harina sin preparar, y fórrelo con la masa. Aparte, en una olla, cocine la quinua con dos tazas de agua durante 12 minutos o hasta que esté graneada, retire, escúrrala y déjela enfriar. En una sartén, caliente el aceite y rehogue la cebolla, el pimiento y la espinaca durante un minuto. Mezcle la quinua con las verduras, añada el huevo batido y el queso parmesano, y sazone con sal y pimienta. Vierta sobre la masa y lleve al horno durante 50 minutos. Retire, deje enfriar, corte en porciones y sirva.