Ingredientes
- 3 tz. harina preparada
- 3 cda. azúcar en polvo
- 100 g margarina
- 100 g manteca vegetal
- 3 cda. manjarblanco
- sal
Preparación
Cierna la harina con el azúcar y la sal. Agregue la margarina y la manteca y trabaje con el estribo o con un tenedor hasta formar un granulado (como granos de arroz o arena gruesa). Incorpore la leche y una suavemente sin amasar (si lo hace, va a necesitar más harina y los alfajores quedarán duros). Espolvoree un poco de harina hasta que la masa no se pegue a las manos.
Cúbrala con un paño seco y déjela descansar sobre la mesa durante 15 minutos (el tiempo que necesita el horno para precalentarse).Estire la masa hasta que tenga de tres a cuatro milímetros de espesor, corte discos grandes ayudándose con un plato. Lleve al horno a 175 °C durante 15 minutos. No los deje dorar. Una vez listos, retire con ayuda de la espátula de metal. Enfríe sobre una rejilla. Rellene con manjar blanco y al terminar, espolvoree con azúcar en polvo cernida.