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Quiche de berenjenas y queso de cabra

Quiche de berenjenas y queso de cabra

  • Tiempo: 70 minutos
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/2 kg harina sin preparar
  • 200 g mantequilla sin sal
  • 6 huevos
  • 1 tz. leche fresca
  • 1 tz. crema de leche
  • 1/4 cdta. nuez moscada rallada
  • 1 berenjena en rodajas
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 4 cdas. salsa de tomate
  • 3 ramas de albahaca
  • 100 g queso de cabra desmenuzado
  • sal y pimienta

Preparación

En un bol, mezcle la harina y la mantequilla hasta obtener una textura arenosa. Forme un hoyo en el centro y vierta en él 75 mililitros de agua, dos huevos y una cucharada y un tercio de sal. Integre con las manos hasta conseguir una masa lisa. Cubra con papel film y lleve al refrigerador por 20 minutos. Deseche el papel film y ponga la masa sobre una superficie enharinada. Estire con un rodillo hasta conseguir tres milímetros de grosor. Cubra un molde de 25 centímetros de diámetro con la masa y pinche la base con un tenedor. Reserve. En un bol, bata los huevos restantes y mezcle con la leche y la crema de leche. Sazone con la nuez moscada, sal y pimienta. Reserve la crema. Cubra las rodajas de berenjena con sal y deje reposar durante 15 minutos. Lave con agua y escurra.En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y saltee la berenjena durante cinco minutos. Retire del fuego y deje enfriar. En la base del molde reservado, acomode la berenjena, la salsa de tomate, las hojas de albahaca y el queso de cabra. Vierta encima la crema reservada y lleve al horno precalentado a 200 °C durante 40 minutos. Retire, deje enfriar y reserve.

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