Ingredientes
- 1/2 kg harina sin preparar
- 200 g mantequilla sin sal
- 6 huevos
- 1 tz. leche fresca
- 1 tz. crema de leche
- 1/4 cdta. nuez moscada rallada
- 1 berenjena en rodajas
- 3 cdas. aceite de oliva
- 4 cdas. salsa de tomate
- 3 ramas de albahaca
- 100 g queso de cabra desmenuzado
- sal y pimienta
Preparación
En un bol, mezcle la harina y la mantequilla hasta obtener una textura arenosa. Forme un hoyo en el centro y vierta en él 75 mililitros de agua, dos huevos y una cucharada y un tercio de sal. Integre con las manos hasta conseguir una masa lisa. Cubra con papel film y lleve al refrigerador por 20 minutos. Deseche el papel film y ponga la masa sobre una superficie enharinada. Estire con un rodillo hasta conseguir tres milímetros de grosor. Cubra un molde de 25 centímetros de diámetro con la masa y pinche la base con un tenedor. Reserve. En un bol, bata los huevos restantes y mezcle con la leche y la crema de leche. Sazone con la nuez moscada, sal y pimienta. Reserve la crema. Cubra las rodajas de berenjena con sal y deje reposar durante 15 minutos. Lave con agua y escurra.En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y saltee la berenjena durante cinco minutos. Retire del fuego y deje enfriar. En la base del molde reservado, acomode la berenjena, la salsa de tomate, las hojas de albahaca y el queso de cabra. Vierta encima la crema reservada y lleve al horno precalentado a 200 °C durante 40 minutos. Retire, deje enfriar y reserve.