• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Queque navideño

Queque navideño

  • Tiempo: 80 minutos
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 180 g mantequilla sin sal
  • 300 g azúcar
  • 3 huevos
  • 2 3/4 tzs. harina sin preparar
  • 3 g bicarbonato
  • 1/2 cdta. polvo para hornear
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 1/4 cdta. clavo de olor en polvo
  • 1/4 cdta. kion en polvo
  • 100 g zanahoria rallada
  • 100 g manzana sin piel, rallada
  • 100 g pasas negras picadas
  • 100 g pasas rubias picadas
  • 100 g orejones picados
  • 150 g nueces tostadas y picadas
  • 2 cdas. pisco
  • 1 1/2 cdas. miel de abeja
  • ralladura de 1 naranja
  • jugo de 1 naranja

Preparación

En un bol, bata con un batidor de mano la mantequilla, hasta formar una crema. Sin dejar de batir, agregue el azúcar y los huevos, hasta integrar. Reserve. Cierna dos veces la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear, la canela, la nuez moscada, el clavo de olor y el kion en polvo. Incorpore los ingredientes secos cernidos a la preparación anterior, poco a poco, removiendo de forma envolvente con una espátula. Agregue la zanahoria, la manzana, las pasas, los guindones, los orejones, las nueces, el pisco, la miel y la ralladura y el jugo de naranja, y mezcle hasta integrar. Vierta en un molde de 20 centímetros de largo, con forma de árbol de navidad, y lleve al horno a 180 °C durante 45 minutos. Retire, deje enfriar y desmolde. Sirva y decore con glasé blanco.

Otras recetas