Ingredientes
- 1/2 kg. pallares
- 6 cdas. vinagre
- 10 cdas. aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 4 tomates sin piel ni pepas, picados
- 1/2 cda. orégano seco
- 2 docenas de conchitas
- 4 cdas. vinagre de vino
- 4 cdas. ají amarillo molido
- 2 dientes de ajo picado
- sal y pimienta
Preparación
Lave los pallares y cocínelos hasta que den un hervor. Remueva y cocine durante 30 minutos. Retire del fuego y déjelos enfriar en el agua en que se cocinaron. Escúrralos, pélelos y acomódelos en una fuente de loza. Sazone con el vinagre, cuatro cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, los tomates, el orégano, sal y pimienta. Aparte, separe las conchitas de su caparazón, lave bien y colóquelas en un plato. Sazone con el vinagre de vino, sal, el ají amarillo y los ajos. Luego, viértalas en una sartén con el aceite de oliva restante hirviendo y cocine por un minuto. Retire, mezcle con los pallares y sirva.