• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Queque de plátano con crema dulce de queso

Queque de plátano con crema dulce de queso

Ingredientes

  • 1/2 tz. mantequilla
  • 3/4 tz. queso fresco
  • 1/4 tz. leche evaporada
  • 1/2 tz. fresas picadas
  • 2 cda. azúcar en polvo
  • 2 tz. harina integral
  • 1/2 tz. leche fresca
  • 1 cdta. bicarbonato de sodio
  • 4 plátanos de seda triturados
  • 1 cdta. vainilla
  • 2 huevos
  • 1/2 tz. azúcar rubia
  • 1/2 tz. mango picado

Preparación

Bata media taza de mantequilla y el azúcar rubia durante cuatro minutos. Agregue uno a uno los huevos y continúe batiendo durante dos minutos más. Añada la vainilla y los plátanos triturados, y bata durante un minuto. Mezcle el bicarbonato y la leche fresca y vierta a la mezcla anterior. Remueva bien e incorpore la harina, poco a poco y con una cuchara. Mezcle bien hasta obtener una masa homogénea. Con la mantequilla restante engrase un molde de 20 centímetros de diámetro. Fórrelo con una lámina de papel manteca y eche encima la masa anterior. Lleve al horno a 180 ºC durante una hora. Retire del horno y deje reposar durante 10 minutos. Desmolde y reserve. Aparte, licúe el queso fresco con la leche evaporada y el azúcar en polvo durante un minuto. Retire y bañe el pastel con la crema dulce de queso.

Otras recetas