Ingredientes
- 600 g lomo fino de cerdo, sin grasa
- 1 1/2 cdas. aceite de oliva
- 4 ramas de romero
- 8 dientes de ajo triturados
- 1/2 cda. mostaza
- 1/2 tz. agua
- 4 camotes amarillos
- 1 rama de canela
- 1 clavo de olor
- sal y pimienta
Preparación
Sazone el lomo con sal y pimienta. Úntelo con una cucharada de aceite de oliva. Colóquelo en un recipiente junto con las ramas de romero y cubra con el ajo. Tape y deje marinar en el refrigerador por una hora. Dore el lomo a fuego alto en una sartén antiadherente durante tres minutos por cada lado e incorpore los ajos y el romero de la marinada. Unte el lomo con la mostaza y vierta el agua. Baje a fuego medio, tape y deje cocinar durante 10 minutos. Reserve caliente el lomo y la salsa. Sancoche los camotes con la rama de canela y el clavo de olor en una olla con agua. Pele y prense el camote con un tenedor. Sazone con el aceite de oliva restante, sal y pimienta. Corte el lomo en rodajas de un centímetro de ancho. Sírvalo bañado con salsa y acompañado con el puré de camote.