• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Crema de zanahorias y culantro

Crema de zanahorias y culantro

Ingredientes

  • 1 cda. mantequilla
  • 2 tz. zanahoria cocida, en cubos
  • 1/2 cebolla blanca picada
  • 1/2 cda. harina sin preparar
  • 1/4 tz. vino blanco
  • 4 tz. caldo de pollo
  • 4 cda. culantro picado
  • sal y pimienta

Preparación

 

Derrita la mantequilla y saltee las zanahorias. Agregue la cebolla y, después de dos minutos, incorpore la harina. Cocine durante tres minutos más. Vierta el vino y deje evaporar el alcohol. Añada el caldo y, cuando rompa el hervor, retire del fuego. Licúe la preparación y devuelva a la olla. Deje hervir, sazone y retire. Sirva de inmediato y esparza el culantro.

Consejos:

 

  • Puede reemplazar las zanahorias por ollucos o zapallo cocido. También puede emplear tomates sin pepas ni piel.
  • Acompañe con tostadas de pan baguette untadas con queso de cabra.
  • Si no cuenta con vino blanco, reemplácelo con la misma cantidad de cerveza rubia.

 

Otras recetas