Ingredientes
- 1 cda. mantequilla
- 2 tz. zanahoria cocida, en cubos
- 1/2 cebolla blanca picada
- 1/2 cda. harina sin preparar
- 1/4 tz. vino blanco
- 4 tz. caldo de pollo
- 4 cda. culantro picado
- sal y pimienta
Preparación
Derrita la mantequilla y saltee las zanahorias. Agregue la cebolla y, después de dos minutos, incorpore la harina. Cocine durante tres minutos más. Vierta el vino y deje evaporar el alcohol. Añada el caldo y, cuando rompa el hervor, retire del fuego. Licúe la preparación y devuelva a la olla. Deje hervir, sazone y retire. Sirva de inmediato y esparza el culantro.
Consejos:
- Puede reemplazar las zanahorias por ollucos o zapallo cocido. También puede emplear tomates sin pepas ni piel.
- Acompañe con tostadas de pan baguette untadas con queso de cabra.
- Si no cuenta con vino blanco, reemplácelo con la misma cantidad de cerveza rubia.