Ingredientes
- 2 tomates
- 2 cda. aceite de oliva
- 1/2 cebolla blanca picada
- 1/2 ají amarillo sin venas ni pepas, finamente picado
- 1 cdta. culantro picado
- 1 tz. frejol negro cocido
- 4 tz. chips de maíz
- 1/4 tz. queso fundido rallado
- sal y pimienta
Preparación
Ponga los tomates en una sartén, a fuego alto, hasta que toda la piel se ampolle. Retírelos, pélelos y despepítelos. En una sartén a fuego medio, caliente una cucharada de aceite y dore la cebolla y el ají, sin dejar de remover, durante seis minutos. Retire y licúe con los tomates, media cucharadita de culantro y dos cucharadas de agua. Sazone la salsa de tomate con sal y pimienta. Reserve. Caliente el aceite restante en una sartén a fuego medio y sofría el frejol negro triturándolo ligeramente, durante cinco minutos. Sazone con sal y pimienta y retire. Acomode los chips en una fuente, sirva encima el frejol negro y la salsa de tomate. Esparza el queso fundido rallado y decore con el culantro restante.