• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Budín de alcachofa

Budín de alcachofa

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 12 fondos de alcachofa cocidos
  • 1 tz. leche evaporada
  • 1 tz. pan de molde desmenuzado
  • 3 cda. mantequilla
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 1 cda. orégano seco
  • 4 huevos
  • 1/4 tz. pan molido
  • 3 cda. queso parmesano rallado
  • sal y pimienta

Preparación

Licúe seis fondos de alcachofa con la leche y el pan. Reserve. Corte en cubos la alcachofa restante. Caliente en una sartén, a fuego medio, dos cucharadas de mantequilla, la cebolla y el orégano, y rehogue durante tres minutos. Sazone con sal y pimienta. Retire del fuego y ponga en un recipiente. Incorpore la preparación licuada, los huevos y la alcachofa en cubos. Mezcle. Con el resto de la mantequilla, engrase un molde rectangular, de 20 centímetros de largo por 12 de ancho, y esparza dos cucharadas de pan molido. Retire el exceso. Vierta la preparación en el molde y esparza encima el resto del pan molido y el queso parmesano. Lleve al horno a 180 °C durante 40 minutos. Retire y sirva de inmediato. 

Otras recetas