• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Pudín de canela

Pudín de canela

Ingredientes

  • 50 g azúcar
  • 2 cda. maicena
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 1/2 cdta. sal
  • 2 1/2 tz. leche
  • 1 huevo
  • 2 cdta. esencia de vainilla
  • 25 g mantequilla

Preparación

Coloque en un recipiente de vidrio el azúcar, la maicena, la canela y la sal. Añada la leche en forma gradual, batiendo manualmente hasta que se integren los ingredientes. Lleve sin tapar al microondas, en potencia ocho (si su horno no la tiene, utilice una potencia media-alta), por nueve minutos hasta que espese. Revuelva tres veces durante el proceso. Bata el huevo con una taza de la mezcla anterior y agregue todo al recipiente de la mezcla. Lleve destapado al microondas, en potencia ocho, por unos cuatro minutos hasta que espese. Revuelva una vez cada minuto. Agregue la vainilla y la mantequilla, hasta que se integre bien. Coloque en moldes individuales, deje enfriar y refrigere hasta servir.

 

Otras recetas

Quinua tapada

Quinua tapada

Esta receta reemplaza el arroz por la quínua y da como resultado un plato único y d...