
Pop corn dulce con maní
Ingredientes
- 1 tz. maní pelado
- 4 tz. pop corn
- 3/4 tz. azúcar rubia
- 1/2 tz. mantequilla sin sal
- 3 cda. miel de maíz
- 1/4 cdta. crémor tártaro
- 1/4 cdta. canela en polvo
- 1/2 cdta. vainilla
Preparación
Tueste el maní en una sartén a fuego medio bajo o en el horno a 150 °C. Deje enfriar y mezcle con el pop corn. En una olla pequeña mezcle el azúcar, la mantequilla y la miel. Lleve a fuego medio y deje cocinar entre 10 y 15 minutos, removiendo hasta formar un caramelo suave. Retire del fuego y agregue el crémor tártaro, la canela y la vainilla. Remueva y vierta sobre el maní y pop corn. Ayúdese con un tenedor engrasado. Vuelque la preparación en una lámina de papel manteca o en una lata engrasada y deje enfriar. Corte con la mano en pedazos chicos y conserve en el refrigerador, en bolsas plásticas.