Ingredientes
- 4 cda. aceite
- 2 pimientos picados
- 1 cda. ajo picado
- 3 tz. arroz
- 8 cda. perejil picado
- 800 g filete de pierna de pollo en cubos
- 1 cebolla picada
- 1 cda. ajo molido
- 2 cda. ají amarillo molido
- 1 cda. ají mirasol molido
- 1 1/2 tz. maní picado
- 6 papas blancas en cubos
- 2 tz. caldo de pollo
- sal y pimienta
Preparación
30 Minutos
1. Caliente dos cucharadas del aceite en una olla a fuego medio y dore el pimiento y el ajo picado durante tres minutos. Sazone con sal y pimienta.
2. Añada el arroz y dore durante dos minutos. Vierta cuatro tazas de agua y cuando empiece a hervir, baje el fuego, tape la olla y deje cocinar durante 25 minutos.
3. Sazone el pollo con sal y pimienta, y dórelo a fuego medio en una olla con el aceite restante, durante cinco minutos.
4. Agregue la cebolla y el ajo molido, dore durante dos minutos. Incorpore el ají amarillo y el mirasol, y cocine durante dos minutos más.
5. Eche el maní y las papas, mezcle, vierta el caldo caliente y deje hervir. Tape la olla y cocine durante 15 minutos. Retire del fuego.
6. Esparza el perejil restante sobre el pollo en salsa de maní y sirva con el arroz.