• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Pollo en salsa de maní

Pollo en salsa de maní

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 4 cda. aceite
  • 2 pimientos picados
  • 1 cda. ajo picado
  • 3 tz. arroz
  • 8 cda. perejil picado
  • 800 g filete de pierna de pollo en cubos
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda. ajo molido
  • 2 cda. ají amarillo molido
  • 1 cda. ají mirasol molido
  • 1 1/2 tz. maní picado
  • 6 papas blancas en cubos
  • 2 tz. caldo de pollo
  • sal y pimienta

Preparación

30 Minutos

1. Caliente dos cucharadas del aceite en una olla a fuego medio y dore el pimiento y el ajo picado durante tres minutos. Sazone con sal y pimienta.

2. Añada el arroz y dore durante dos minutos. Vierta cuatro tazas de agua y cuando empiece a hervir, baje el fuego, tape la olla y deje cocinar durante 25 minutos.

3. Sazone el pollo con sal y pimienta, y dórelo a fuego medio en una olla con el aceite restante, durante cinco minutos.

4. Agregue la cebolla y el ajo molido, dore durante dos minutos. Incorpore el ají amarillo y el mirasol, y cocine durante dos minutos más.

5. Eche el maní y las papas, mezcle, vierta el caldo caliente y deje hervir. Tape la olla y cocine durante 15 minutos. Retire del fuego.

6. Esparza el perejil restante sobre el pollo en salsa de maní y sirva con el arroz.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Otras recetas