• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Albóndigas con verduras en su salsa

Albóndigas con verduras en su salsa

Ingredientes

  • 2 zanahorias en rodajas
  • 4 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1 huevo
  • 2 cda. perejil picado
  • 2 cda. pasas picadas
  • 1/4 tz. pan rallado
  • 1/2 kg. carne de res molida
  • 1/2 tz. caldo de pollo hirviendo
  • sal y pimienta
  • 1/2 cdta. ajo picado
  • 1 cda. sillao
  • 2 papas canchán en cubos
  • 1/2 cdta. tomillo fresco picado

Preparación

En un recipiente refractario mezcle las zanahorias, las papas, el sillao, el ajo, sal y pimienta. Tape y lleve al horno microondas a máxima potencia durante cinco minutos. Vierta el caldo hirviendo y deje cocinar, a la misma potencia, durante ocho minutos más. Aparte, mezcle la carne molida, el pan, las pasas, el perejil y el huevo. Sazone con sal y pimienta. Forme albóndigas y reserve.

Una los tomates y el tomillo y mezcle con las zanahorias y las papas. Acomode las albóndigas sobre las verduras. Tape y cocine a máxima potencia durante siete minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Rectifique la sazón. Sirva las albóndigas sobre las verduras en su salsa.

 

Otras recetas

Quinua tapada

Quinua tapada

Esta receta reemplaza el arroz por la quínua y da como resultado un plato único y d...