• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Pollo al horno rostizado

Pollo al horno rostizado

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 1 pollo entero de 1,2 kg
  • 4 cda. mantequilla
  • 1/4 cdta. comino
  • 2 cda. orégano seco
  • 1/2 tz. poro en trozos
  • 1/2 tz. apio picado
  • sal y pimienta

Preparación

Sazone el pollo con sal y pimienta, por dentro y por fuera. Mezcle en un bol la mantequilla, el comino y el orégano, y unte con las manos debajo de la piel de pechuga y de las piernas. Hágalo con ciudado. Distribuya el poro y el apio en una fuente refractaria, y coloque encima el pollo con las piernas amarradas. Cubra todo con papel aluminio y lleve al horno a 180 °C durante 25 minutos. Retire la fuente, quite el papel aluminio y regrese al horno a 200 °C durante 15 minutos más. Deje reposar el pollo durante 15 minutos antes de cortarlo en presas. Sirva con arroz o ensalada. 

Otras recetas