
Pollo al horno con puré rústico de alcachofas
Ingredientes
- 4 presas de pollo sin piel
- 1 cda. tomillo
- 4 papas amarillas
- 4 alcachofas
- Puré:
- sal y pimienta
- 4 ramas de romero
- 2 cdta. mantequilla
- 2 dientes de ajo partidos por la mitad
- 2 cda. aceite de oliva extravirgen
- sal y pimienta
Preparación
4 porciones
Precaliente el horno a 180 ºC. Frote las presas de pollo con la mitad de un ajo. Condiméntelas y úntelas con mantequilla. En una fuente refractaria ponga el ajo restante y el romero. Ponga encima las presas de pollo y lleve al horno. Cuando hayan transcurrido 12 minutos y el pollo esté dorado, cubra con papel aluminio y deje hornear durante diez minutos más.
Puré: Sancoche las alcachofas en agua. Retire la pulpa de las hojas con una cuchara y pique los corazones. Sancoche también las papas en agua con sal. Mientras estén calientes, pélelas y aplástelas con un tenedor. Ponga la pulpa y los corazones de alcachofa sobre la papa y presiónelos. Trate de dejar pedazos de papa y alcachofa para que el puré tenga una textura irregular. Añada el tomillo y el aceite de oliva. Mezcle bien y sazone. Sirva con el pollo al horno.