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Pollo al horno con puré rústico de alcachofas

Pollo al horno con puré rústico de alcachofas

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 4 presas de pollo sin piel
  • 1 cda. tomillo
  • 4 papas amarillas
  • 4 alcachofas
  • Puré:
  • sal y pimienta
  • 4 ramas de romero
  • 2 cdta. mantequilla
  • 2 dientes de ajo partidos por la mitad
  • 2 cda. aceite de oliva extravirgen
  • sal y pimienta

Preparación

4 porciones

Precaliente el horno a 180 ºC. Frote las presas de pollo con la mitad de un ajo. Condiméntelas y úntelas con mantequilla. En una fuente refractaria ponga el ajo restante y el romero. Ponga encima las presas de pollo y lleve al horno. Cuando hayan transcurrido 12 minutos y el pollo esté dorado, cubra con papel aluminio y deje hornear durante diez minutos más.

Puré: Sancoche las alcachofas en agua. Retire la pulpa de las hojas con una cuchara y pique los corazones. Sancoche también las papas en agua con sal. Mientras estén calientes, pélelas y aplástelas con un tenedor. Ponga la pulpa y los corazones de alcachofa sobre la papa y presiónelos. Trate de dejar pedazos de papa y alcachofa para que el puré tenga una textura irregular. Añada el tomillo y el aceite de oliva. Mezcle bien y sazone. Sirva con el pollo al horno.

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