
Pollo al horno con hierbas
Ingredientes
- 1 pollo entero y limpio
- 2 cda. harina
- 4 tomates sin piel ni pepas, en cuartos
- 2 cebollas en aros
- 2 zanahorias en láminas
- 2 papas en láminas
- 2 cda. aceite de oliva
- nuez moscada
- 3 hojas de hierbabuena picadas
- 3 hojas de estragón picadas
- 3 ramas de tomillo
- 4 cda. mantequilla
- 1 limón
- 3/4 tz. caldo de pollo
- sal y pimienta blanca
Preparación
Frote el pollo, por dentro y por fuera, con el limón. Sazone con sal y pimienta, y reserve. Mezcle la mantequilla con las hojas de tomillo, estragón, hierbabuena y nuez moscada. Bata durante tres minutos. Unte el pollo con esta mezcla, incluso debajo de la piel, y refrigere. Aparte, vierta el aceite en una asadera y acomode papas, zanahorias, cebollas y tomates. Sazone con sal y el resto de tomillo. Cubra con el caldo tibio. Coloque el pollo en la asadera y lleve al horno precalentado, a 190 ºC, durante 55 minutos. Retire del horno, cuele los jugos y espese con la harina, disuelta en el caldo frío de pollo, durante cuatro minutos.