Ingredientes
- 2 tz. caldo de pollo
- 2 cdta. aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 tz. polenta
- 1 cdta. mantequilla
- 4 tomates sin piel ni pepas, en rodajas
- 4 cda. albahaca picada
- 100 g queso mozzarella rallado
- sal y pimienta
Preparación
Precaliente el horno a 300 ºC. A fuego bajo, haga hervir las dos tazas de caldo con el aceite, la hoja de laurel y una pizca de sal. Agregue la polenta en forma de lluvia y remueva constantemente hasta que espese. La mezcla debe tener la consistencia de una papilla espesa, sin grumos. Vierta y distribuya la polenta en una lata, previamente engrasada con la mantequilla, deje enfriar y lleve al horno a 220 °C durante 10 minutos, hasta que la superficie se haya endurecido y esté ligeramente dorada. Córtela en cuadrados y ponga encima el tomate, la albahaca y la mozzarella. Condimente con sal y pimienta y gratine en el horno durante cinco minutos más.