
Piña al ron con salsa de coco
Ingredientes
- 12 rodajas de piña golden sin piel ni corazón
- 1/2 tz. ron blanco
- 4 cda. azúcar
- jugo de 1 limón
- 1/4 rama de romero
- 4 cda. coco seco rallado
- 1/2 tz. leche condensada
- 1 tz. leche evaporada
- 4 cda. chocolate rallado
Preparación
Ponga en un bol las rodajas de piña y agregue el ron, el azúcar, el jugo de limón y el romero. Cubra con papel film y lleve al refrigerador durante doce horas como mínimo. Licúe el coco con la leche condensada y la leche evaporada durante tres minutos; cuele y reserve la salsa. Cocine las rodajas de piña sobre la parrilla, a fuego alto, durante dos minutos por cada lado. Bañe ocasionalmente con la salsa. Retire y sirva dos rodajas por persona, acompañe con la salsa y decore con el chocolate rallado.