• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Pie de pecanas

Pie de pecanas

Ingredientes

  • Corteza:
  • 3 huevos batidos
  • 1 cdta. sal
  • 1 cda. harina sin preparar
  • 3/4 tz. mantequilla sin sal
  • 1 tz. miel de maíz
  • 1 tz. azúcar rubia
  • 1 1/2 tz. pecanas picadas
  • Relleno:
  • 1/4 tz. agua helada
  • 1/2 tz. mantequilla sin sal
  • 1/4 cdta. sal
  • 1 1/2 tz. harina sin preparar
  • 1 cdta. esencia de vainilla

Preparación

Mezcle harina, sal y mantequilla. Añada gradualmente el agua, hasta formar la masa. Aplane con rodillo, forme un disco, forre con papel film y refrigere por una hora. Retire, y cuando esté suave coloque en una superficie enharinada. Forme un círculo de 32 centímetros y colóquelo en un molde de de 22 centímetros. Corte el excedente y doble los bordes. Congele 10 minutos. Precaliente el horno a 215 °C. En una olla mezcle pecanas, azúcar rubia, miel, mantequilla, harina y sal a fuego medio. Lleve a ebullición sin dejar de mover. Deje enfriar 20 minutos. Bata huevos y vainilla y una con el relleno. Vierta sobre la masa, hornee 10 minutos, reduzca a 160 °C y hornee 35 minutos más.

Otras recetas