Ingredientes
- 4 papas amarillas sancochadas y prensadas
- 2 claras batidas
- 1/2 tz. agua
- 1/2 tz. leche
- 4 cda. cerveza
- 2 yemas
- 1 cda. azúcar
- 2 tz. harina sin preparar
- 1 cdta. mostaza
- 12 pejerreyes
- jugo de 3 limones
- 1 litro de aceite
- 4 cda. crema de ají amarillo
- sal y pimienta
Preparación
Mezcle la papa con la crema de ají amarillo, siete cucharadas de aceite, jugo de un limón y sal. Corte con moldecitos circulares o rectangulares y reserve. Lave los pejerreyes, sin cabeza ni espinazo. Sazónelos con jugo de limón, sal, pimienta y mostaza. En un bol, mezcle la harina, el azúcar, sal, las yemas y la cerveza. Aparte, una la leche y el agua fría y vierta sobre la mezcla anterior. Remueva.
Deje reposar durante dos minutos. Agregue las claras batidas. Caliente abundante aceite en una sartén a fuego medio. Sostenga los pejerreyes de la cola, sumérjalos por tandas en la mezcla y fríalos hasta que doren. Escurra y sirva sobre moldecitos de causa.