Ingredientes
- 600 g tollo en cubos
- hierbabuena
- 4 huevos
- 3/4 tz. leche evaporada
- 1/2 tz. habas
- 1/2 tz. arroz
- 1 1/2 l caldo de pescado
- 1 choclo desgranado
- 1/2 tz. alverjas
- 200 g yuca en rodajas
- sal y pimienta
- 1 tz. zapallo loche rallado
- 3 cda. ají amarillo
- 4 dientes de ajo picado
- 1 cebolla picada
- 3 cda. aceite de oliva
- huacatay
Preparación
En una olla prepare un aderezo con el aceite, la cebolla y el ajo. Rehogue por unos minutos antes de añadir el ají amarillo, el tollo, el zapallo, la sal y la pimienta. Incorpore la yuca, las alverjas, el choclo, y después de dos minutos el caldo, de preferencia caliente. Cuando rompa el hervor y las verduras estén tiernas, agregue el arroz y las habas. Una vez que esté todo a punto, retire del fuego y agregue la leche evaporada y las hierbas. Sirva de inmediato, con huevo frito o escalfado (o sea, hervido en agua con una cucharadita de vinagre) y salsa de ají.