• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Pastel de sémola

Pastel de sémola

Ingredientes

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 huevo sancochado, en cuartos
  • 1 cda. mantequilla
  • 1 cda. maicena
  • 1/2 tz. caldo de verduras
  • 6 huevos
  • 1/4 kg. queso rallado
  • 2 pimientos picados
  • 1 cda. polvo de hornear
  • 3/4 tz. aceite
  • 9 cda. sémola
  • 1/2 pimiento en tiras
  • sal

Preparación

Hierva la leche con el agua y sal. Cuando rompa el hervor, añada la sémola en forma de lluvia y cocine hasta que espese. Retire del fuego, añada el aceite, el polvo de hornear, los pimientos y el queso. Bata las claras a punto nieve, aumente las yemas y eche la sémola. Hornee la preparación entre 20 y 30 minutos a temperatura caliente. Retire y reserve. Hierva el caldo, agregue la maicena disuelta y la mantequilla. Remueva y adorne con rodajas de huevo sancochado y tiras de pimientos.


Otras recetas