• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Panecillos

Panecillos

Ingredientes

  • 80 g tocino de lomo picado
  • 3/4 tz. mantequilla sin sal
  • 1/2 cdta. sal
  • 1 cda. azúcar
  • 1 cda. polvo de hornear
  • 1 tz. harina integral
  • 2 tz. harina preparada
  • 1/4 tz. pasas rubias picadas
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 1 tz. leche evaporada

Preparación

En una sartén a fuego alto, fría el tocino durante dos minutos. Añada la cebolla y cocine hasta que el tocino esté dorado. Retire la grasa del tocino y eche el resto de la preparación en un bol. Agregue las pasas rubias, mezcle y reserve. En otro bol mezcle las harinas, el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Haga un hoyo en el centro de la mezcla, eche la mantequilla y amase ligeramente. Vierta la leche y continúe amasando. Incorpore el tocino con la cebolla y las pasas y amase hasta obtener una masa lisa. Extiéndala con un rodillo hasta alcanzar un centímetro de espesor. Corte la masa en 12 círculos con un aro de cinco centímetros de diámetro. Ponga los círculos en una lata y lleve al horno a 180 ºC durante 25 minutos. Retire del horno y sirva los panecillos de inmediato.

 

Otras recetas