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Pastel de quinua

Pastel de quinua

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • Relleno:
  • 3 cda. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 2 ramas de apio picadas
  • 20 g hongos secos, remojados y picados
  • 1 1/2 kg. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 cda. pasta de tomate
  • 1 cdta. azúcar rubia
  • 4 huevos sancochados, en rodajas
  • sal y pimienta
  • Masa:
  • 2 1/2 cda. aceite
  • 1 cdta. ajo molido
  • 2 cda. ají amarillo molido
  • 1 cdta. orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • 5 1/2 tz. caldo de verduras
  • 250 g quinua
  • 150 g queso paria rallado
  • 1/2 cda. mantequilla

Preparación

Relleno

Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla, el ajo, el apio, los hongos, el tomate y el laurel. Cocine durante 15 minutos. Sazone y añada la zanahoria, la pasta de tomate y el azúcar. Remueva y cocine durante 30 minutos, hasta que tome cuerpo. Reserve.

 

Masa

En una olla a fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y dore el ajo, el ají, el orégano y el laurel. Agregue el caldo, la quinua y sal. Cocine a fuego alto hasta que se evapore el caldo, baje el fuego y remueva. Cuando se vea el fondo de la olla, retire del fuego y agregue 100 gramos de queso y la mantequilla.

Con el aceite restante, engrase una fuente de 30 por 20 centímetros. Vierta la mitad de la quinua y luego el relleno. Acomode encima el huevo y cubra con el resto de la quinua. Esparza el queso restante y lleve al horno a 180 ºC durante 30 minutos. Sirva.

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