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Conchas gratinadas en mantequilla de perejil

Conchas gratinadas en mantequilla de perejil

Ingredientes

  • 4 docenas de conchas de abanico
  • 2 limones
  • 3 cda. vinagreta
  • 2 tz. berros limpios
  • 8 caparazones grandes
  • 1 1/2 tz. pan francés rallado (con corteza)
  • 2 cda. aceite de oliva extravirgen
  • 1 cdta. ralladura de limón
  • 1 cdta. ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 1 cdta. ajo picado
  • 2 cda. cebolla picada
  • 5 cda. perejil picado
  • 6 cda. mantequilla
  • sal y pimienta

Preparación

4 porciones

Limpie las conchas y retire el coral. Mezcle la mantequilla con cuatro cucharadas de perejil picado, la cebolla, el ajo, el ají limo y la ralladura de limón. Sazone. Reserve refrigerado y cubierto con papel film. Precaliente el horno a 200 °C. Caliente el aceite de oliva en una sartén, a fuego medio, y saltee el pan rallado hasta que dore. Retire y reserve.

Coloque los caparazones limpios en una lata para horno y ponga, en cada uno, una cucharadita de la mantequilla de perejil y tres conchas. Cubra con otra cucharadita de mantequilla. Distribuya el pan rallado en cada caparazón y esparza trocitos de la mantequilla restante. Hornee hasta que las conchas estén doradas. Retire del horno y esparza el resto del perejil picado. Sirva dos caparazones por persona. Acompañe con los berros sazonados con vinagreta y decore con tapas de limón.

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