Ingredientes
- 2 kg. papa tomasa grande
- 1/2 kg. queso fresco en láminas
- 2 claras batidas a punto nieve
- 5 cda. aceite de oliva
- 1/2 tz. crema de ají amarillo
- 1/3 tz. crema de leche
- 2 yemas
- 2 paquetes de queso crema
- Relleno:
- sal
- 100 g mantequilla
- 150 g queso parmesano rallado
- 6 cda. aceite de oliva
- Langostinos salteados:
- 5 aceite de oliva
- 1/2 kg. colas de langostinos
Preparación
Pele las papas y córtelas en rodajas de medio centímetro de grosor. Déjelas en remojo durante dos horas. Cocine en abundante agua con sal por ocho minutos. Retire del fuego y lleve a un recipiente con agua fría; escurra y sazone con sal y el aceite de oliva.
Licúe el queso crema, las yemas, la crema de leche, la crema de ají amarillo y el aceite de oliva restante, hasta lograr una mezcla homogénea. Eche la mezcla en un bol y añada las claras en forma envolvente. Con ayuda de un aro enmantequillado, alterne rodajas de papa, relleno y queso. Una vez hechos los pasteles, cúbralos con queso parmesano y mantequilla y hornee.
En una sartén a fuego alto, saltee los langostinos con cinco cucharadas de aceite de oliva. Retire del fuego.
Sirva el pastel de papas y acompañe con los langostinos salteados.