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Pastel de acelga y polenta

Pastel de acelga y polenta

Ingredientes

  • 1 cda. mantequilla
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/4 cdta. nuez moscada rallada
  • 1/2 kg. hojas de acelga, sin tallos ni venas, en tiras
  • 3 1/2 tz. caldo de verduras
  • 1 tz. polenta
  • 1 tz. queso ricota desmenuzado
  • 2 huevos
  • 2 tz. mozzarella rallada
  • sal y pimienta

Preparación

6 porciones 

Precaliente el horno a 180 °C. Pincele un molde refractario con la mantequilla. En una olla, a fuego medio, caliente el aceite y saltee la cebolla durante 15 minutos. Agregue el ajo, la nuez moscada y las hojas de acelga. Tape y cocine durante ocho minutos, hasta que la acelga esté tierna. Destape y siga cocinando hasta que se evapore todo el líquido. Sazone con sal y pimienta. Lleve a fuego alto el caldo.

Cuando hierva, eche gradualmente la polenta en forma de lluvia. Baje el fuego y cocine durante 15 minutos, sin dejar de remover. En un bol, mezcle la ricota con los huevos. Incorpore la preparación de la cebolla y la acelga junto con la polenta caliente. Mezcle bien y vierta la mitad en el molde; eche la mitad de la mozzarella. Repita la operación y lleve al horno durante 45 minutos. Deje enfriar durante media hora antes de servir.

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