Ingredientes
- 4 piernas de pollo con encuentro
- 1/2 tz. chicha de jora
- 1 1/2 tz. caldo de pollo
- 1 tz. hojas de culantro molidas
- 3 tz. arroz
- 4 cda. zapallo loche rallado
- 1 tz. alverjas
- 1/2 cda. orégano seco
- 2 tz. cerveza negra
- 3 tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
- 1/2 tz. cebolla picada
- 4 cda. aceite
- 7 cda. crema de ají amarillo
- 3 dientes de ajo picados
- sal y pimienta
Preparación
Retire la piel del pollo. Frote cada pieza con sal, pimienta, ajo molido y dos cucharadas de ají amarillo. Deje marinar durante una hora. Caliente el aceite en una olla y dore las presas a fuego medio durante tres minutos por lado. Reserve. En la misma olla haga un aderezo con la cebolla, el tomate y el resto del ají amarillo. Cocine a fuego bajo durante 10 minutos. Agregue la cerveza y deje cocinar durante cinco minutos. Añada el orégano, las alverjas, el zapallo, las piezas de pollo y cocine, siempre a fuego bajo, durante 25 minutos más. Retire el pollo y agregue el arroz, el culantro, el caldo y la chicha. Cocine durante un cuarto de hora hasta que el arroz granee. Ponga las presas de pollo nuevamente en la olla y cocine cinco minutos más. Sirva con salsa criolla.