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Pamplona de pollo con papa al plomo

Pamplona de pollo con papa al plomo

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cdta. perejil seco molido
  • 1 cdta. tomillo seco
  • 2 cda. perejil fresco picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda. vinagre rojo
  • 1 lámina de jamón inglés
  • 1 lámina de queso Edam
  • 2 láminas de tocino ahumado
  • 50 g queso mozarella
  • 3 tiras de pimiento asado, sin piel ni pepas
  • 100 g piel de tripa de cordero
  • 1 papa blanca
  • 1 1/2 cda. crema agria
  • orégano seco
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación

Deshuese y filetee la pechuga de pollo hasta obtener una lámina delgada. Sazónela con el perejil seco, el tomillo y orégano seco. Reserve. Eche en un bol el perejil fresco y el ajo, vierta aceite de oliva hasta cubrir. Añada el vinagre y sazone con orégano seco y sal. Mezcle y reserve la salsa chimichurri. Extienda la pechuga de pollo. Coloque encima, y de forma ordenada, el jamón, el queso Edam y una lámina de tocino. Sobre este, acomode de forma transversal el queso mozzarella cortado en bastones y las tiras de pimiento. Agregue encima el tocino restante y una cucharada de salsa chimichurri. Enrolle la pechuga de pollo y colóquela sobre la piel de tripa de cordero. Envuélvala, llévela a la parrilla a fuego medio y deje cocinar de 20 a 25 minutos.

Aparte, envuelva la papa en papel aluminio y cocínela en la parrilla de 20 a 30 minutos. Retire la parte superior del papel aluminio y haga a la papa un corte profundo en cruz. Presione los costados hasta que se abra ligeramente. Vierta encima la sour cream y sirva la pamplona con la papa al plomo. 

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