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Mollejitas con salsa criolla de habas

Mollejitas con salsa criolla de habas

Ingredientes

  • 1 1/2 kg. mollejas de pollo
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 2 cdta. culantro picado
  • 1/4 tz. choclo cocido y desgranado
  • 1/2 tz. habas verdes cocidas y peladas
  • 1 tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
  • 1 cebolla a la pluma
  • 3 cda. aceite
  • 2 cda. perejil finamente picado
  • jugo de 4 limones
  • 3 cda. vinagre rojo
  • 6 dientes de ajo finamente picados
  • 4 cda. crema de ají mirasol
  • sal y pimienta

Preparación

Ponga las mollejas de pollo en una olla. Cúbralas con agua hirviendo y una cucharadita de sal, y lleve a fuego medio durante un minuto. Pélelas y reserve. Mezcle en un bol el ají mirasol, los ajos, el vinagre, el jugo de tres limones, el perejil y el aceite. Sazone con sal. Introduzca las mollejas y déjelas marinar durante 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, coloque las mollejas en la parrilla, a fuego medio, durante seis minutos. Humedezca las mollejas con el jugo de la marinada. Para la salsa criolla, mezcle en un bol la cebolla, el ají amarillo, el tomate, las habas, el choclo, el culantro y el aceite de oliva. Sazone con el jugo de limón restante, sal y pimienta. Sirva con las mollejitas a la parrilla.

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