![Torta noche buena](https://s3.amazonaws.com/menuperu.pe/media/receta/Torta noche buena-1090.jpeg)
Torta noche buena
Ingredientes
- 200 g fruta confitada
- 150 g higos secos
- 150 g damascos o peras
- 1/4 kg. pasas rubias
- 1/4 kg. pasas negras
- 1 tz. pecanas picadas
- 1/4 kg. nueces del Brasil
- 3 tz. harina
- 1 1/2 cdta. polvo de hornear
- 1 cdta. canela en polvo
- 1/2 cdta. nuez moscada
- 1/4 cdta. clavo de olor molido
- 1 tz. mantequilla
- 2 tz. azúcar rubia
- 5 huevos
- 3/4 tz. jugo de naranja
- jugo de 1 limón
- pisco
Preparación
Pique todas las frutas y colóquelas en un tazón. Cierna la harina con el polvo de hornear y las especias (canela, clavo, etc.). Retire media taza y una con las frutas. Bata la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Añada los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Agregue la harina alternando con los jugos de naranja y limón. Añada las frutas mezclando con la ayuda de las manos, ya que es una mezcla muy espesa.
Vuelque la mezcla a un molde enmantequillado y forrado con tres papeles manteca enharinados. Hornee a 175 °C durante dos horas. Retire del horno y deje enfriar dentro del molde. Humedezca una servilleta con pisco y envuelva el bizcocho. Cúbralo con papel aluminio. Guarde en un lugar seco durante ocho días. Desenvuelva y si la servilleta está seca, vuelva a humedecer. Envuelva nuevamente y manténgala así por ocho días más. Lo ideal es repetir la misma operación tres veces. Cubra con maná, mazapán o glasé, y decore con motivos navideños.