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Torta noche buena

Torta noche buena

Ingredientes

  • 200 g fruta confitada
  • 150 g higos secos
  • 150 g damascos o peras
  • 1/4 kg. pasas rubias
  • 1/4 kg. pasas negras
  • 1 tz. pecanas picadas
  • 1/4 kg. nueces del Brasil
  • 3 tz. harina
  • 1 1/2 cdta. polvo de hornear
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 1/2 cdta. nuez moscada
  • 1/4 cdta. clavo de olor molido
  • 1 tz. mantequilla
  • 2 tz. azúcar rubia
  • 5 huevos
  • 3/4 tz. jugo de naranja
  • jugo de 1 limón
  • pisco

Preparación

Pique todas las frutas y colóquelas en un tazón. Cierna la harina con el polvo de hornear y las especias (canela, clavo, etc.). Retire media taza y una con las frutas. Bata la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Añada los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Agregue la harina alternando con los jugos de naranja y limón. Añada las frutas mezclando con la ayuda de las manos, ya que es una mezcla muy espesa.

Vuelque la mezcla a un molde enmantequillado y forrado con tres papeles manteca enharinados. Hornee a 175 °C durante dos horas. Retire del horno y deje enfriar dentro del molde. Humedezca una servilleta con pisco y envuelva el bizcocho. Cúbralo con papel aluminio. Guarde en un lugar seco durante ocho días. Desenvuelva y si la servilleta está seca, vuelva a humedecer. Envuelva nuevamente y manténgala así por ocho días más. Lo ideal es repetir la misma operación tres veces. Cubra con maná, mazapán o glasé, y decore con motivos navideños.

 

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