
Ossobuco a la cerveza
Ingredientes
- 4 rodajas de ossobuco
- 1 cda. mantequilla
- 1 tz. caldo concentrado de carne
- 2 tz. cerveza
- 1 rama de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 4 tomates sin piel ni pepas, picados
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- 4 cda. aceite
- 1/2 tz. harina sin preparar
- sal y pimienta
Preparación
Sazone las rodajas de ossobuco con sal y pimienta y páselas por la harina. Sacuda el exceso. En una olla de fondo grueso, caliente el aceite y dore el ossobuco, a fuego medio, por ambos lados. Retire la carne y reserve. En la misma olla rehogue la cebolla y los ajos. Añada los tomates, la hoja de laurel y la rama de tomillo. Remueva durante dos minutos. Reincorpore la carne y vierta la cerveza, deje que dé un hervor y vierta el caldo. Sazone, baje el fuego y tape.
Cocine durante una hora y media, hasta que la carne se desprenda fácilmente del hueso. Retire la carne, cuele la salsa y devuelva a la olla. Deje reducir, sin tapar, durante unos minutos. Ligue con la mantequilla y rectifique la sazón. Sirva la carne con su salsa y acompañe con papardelle o pasta fresca.