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Cheesecake de jengibre con chocolate caliente

Cheesecake de jengibre con chocolate caliente

  • Porciones: 8
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 2 cdas. mantequilla sin sal, derretida
  • 3/4 tzs. azúcar blanca
  • 1 tz. galletas de jengibre trituradas
  • 400 g queso crema philadelphia
  • 5 1/2 cdas. azúcar rubia
  • 1/4 cda. vainilla
  • ralladura de 1/2 naranja
  • 2 1/2 cdas. azúcar en polvo
  • 1 tz. crema de leche batida
  • 1 cdta. miel de abeja
  • 1/2 cdta. kion rallado
  • 1/2 cdta. canela en polvo
  • 1/2 cdta. nuez moscada rallada
  • 1 tz. crema agria
  • 2 ramas de canela
  • 4 clavo de olor
  • 250 g cobertura de chocolate bitter

Preparación

Licúe por un minuto, a velocidad media, la mantequilla derretida, el azúcar blanca y las galletas, hasta pulverizar. Coloque esta preparación en la base de ocho pomos vacíos de papilla para bebé y presione bien hasta formar una capa. Lleve al horno precalentado a 180°C, durante cinco minutos. Mientras tanto, con una batidora eléctrica a velocidad media, bata el queso crema durante cinco minutos, hasta que quede suave y cremoso. Reduzca la velocidad y agregue una cucharada y media de azúcar rubia, la vainilla y ralladura de naranja. Continúe batiendo durante siete minutos, hasta que el batido esté suave. Añada una cucharada y media de azúcar en polvo, la crema batida, la miel, el kion, la canela en polvo y la nuez moscada, y bata durante un minuto más, hasta integrar. Rellene los pomos con esta crema y lleve a refrigerar por tres horas. Aparte, en un bol, mezcle la crema y lleve a refrigerar por tres horas. Aparte, en un bol, mezcle la crema agria con el resto de azúcar blanca y esparza sobre los cheesecakes fríos. Para el chocolate caliente, en una olla a fuego medio, haga hervir por un minuto la crema de leche, la leche fresca, las ramas de canela y los clavos de olor. Añada el chocolate, previamente derretido a baño María, y el resto del azúcar rubia y deje hervir de tres a cuatro minutos, removiendo constantemente. Retire y sirva.

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