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Avestruz en salsa de rocoto y pimienta molle

Avestruz en salsa de rocoto y pimienta molle

Ingredientes

  • 4 filetes de avestruz de 200 g cada uno
  • 1 cda. hierbabuena picada
  • 2 cda. mermelada de fresa
  • 3/4 tz. caldo de carne
  • 1/4 tz. vino tinto
  • 1/2 cda. ajo molido
  • 2 cda. mantequilla
  • 4 cda. azúcar
  • 1/2 tz. vinagre blanco
  • 4 rocotos rojos sin venas ni pepas
  • 5 cda. pimienta molle triturada
  • 5 cda. aceite de oliva
  • sal

Preparación

Ponga los filetes de avestruz en un bol, agrégueles el aceite y tres cucharadas de pimienta molle; tape y deje marinar en el refrigerador durante dos horas y coloque a la parrilla 8 minutos por lado. Ponga el rocoto en una olla, vierta una taza de agua, la mitad del vinagre y dos cucharadas de azúcar. Lleve a fuego medio, y deje hervir durante cinco minutos. Cuele y repita este procedimiento una vez más. Licúe los rocotos blanqueados durante dos minutos. Cuele y reserve.

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